Три загадки от Сальвадора Дали

«Три загадки», Сальвадор Дали, 1982

Ценители искусства тонкого, учат невежд, а то бишь нас,
чтоб смысл понять картины, прищурить надо глаз,
сначала правый... А если ничего не разглядел,
то видно ты слепой или увидеть ничего не захотел.
Тогда, друзья, вы голову направо, к плечу склоните.
И на картину внимательно, прищурив глаз, взгляните.
Вы видите? Вы видите — большой и заостренный нос?
И рот? И подбородок? Так чей же это профиль? Вот вопрос!
И тут ценители искусства вновь нам помогли,
они в том профиле, сходство с супругой Галой, полное нашли!
А может и не полное... Кто знает....
Но это — точно Гала! «Ценитель искусства» утверждает....
Попробуй с ним поспорь — невеждой обзовут
и задницу публично надерут.
Так что, с ценителем искусства, спорить я не буду,
а просто, склоню направо голову, взгляну и позабуду....


Рецензии