А под боком всё тот же алтарь...

Как пришелец в среде коренных -
Откровением за назиданием -
Я с рассветом леченье больных
Вижу в том, что зовут наказанием.
Пусть - под боком всё тот же алтарь,
Приготовленный ко всесожжению;
И над разумом серая хмарь
Застит свет пеленой раздражения;

И пороки не устранены,
И позывы; и я - словно дремлющий, -
Только ужас от личной вины
Перешёл в состояние немощи,
Что, зерном прорастая весь век,
Расцветает кустом упования,
Чтобы верою в саде Савек*
Появился и овен заклания.

Ты прости мне нелепую прыть
В этих бедных рассудочных домыслах.
Я хочу не советчиком быть,
Но причастником дивного Промысла.
Рядом Сарра, и рядом Агарь,
Исааковы, и измаиловы...
Ты меня пожалел и помиловал...
И под боком всё тот же алтарь...

18.10.2014

* сад Савек - сад Милости
И воз­зревъ Авраамъ очима сво­има виде,
и се, овенъ единъ держимый рогама въ саде Савекъ:
и иде Авраамъ, и взя овна,
и воз­несе его во всесожженiе вместо Исаака сына сво­его.
Бытие 22:13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.