Судьбы поэтов

        Тине Телегиной в ответ
        на http://www.stihi.ru/2014/10/17/4731

Может быть хорошо, что врачи нас не лечат,
Зато лечат природа, искусство, друзья.
Но вернее всего лечат новые встречи,
А без них о здоровье и думать нельзя.

Они ранят навылет, они и врачуют,
Их боятся порой, и тоскуют по ним.
По ночам вспоминая одну ту, былую,
Зная точно, что утром развеется дым.

И не видят лица, и не чувствуют дУши,
Проходя мимо судеб, не строя судьбы.
Этот зимний покой не согреть, не разрушить,
Это мир бесконечно немой ворожбы.

Не о том, кто здесь был, а о том, кто казался,
Кто придуман тобою до всех мелочей.
Кто собой всегда был и с тобой не остался,
Или не был собой и остался ничей.

Но однажды, совсем не весенней порою,
В ледяной монотонный ноябрьский дождь,
Вдруг зонтом тебя кто-то уютно укроет,
И ты сразу почувствуешь – тот, кого ждёшь!

Он другой, он не тот, не сошедший с картинки,
Он живой, настоящий, нелепый на вид,
И с души упадут провода-паутинки,
И бесплодно болевшее вдруг отболит.

Наше счастье обычно у нас под руками,
Но как долго, порой, люди ищут себя.
Эту жизнь не прожить вам одними стихами,
Как бензином не потушить огня,

И судьба большинства поэтов
Только лишь подтверждает это.


17 октября 2014 года


Рецензии
"Наше счастье обычно у нас под руками..."
КАК В СТАРОЙ ДОБРОЙ ПЕСНЕ :"Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО,ЧТО БЫЛО. А ПОТОМ ЧТО БЫЛО,ТО И ПОЛЮБИЛА". )
С УВАЖЕНИЕМ К ВАШЕЙ ПОЭЗИИ.

Андрюша Брызгалов   22.01.2015 20:30     Заявить о нарушении
Почти как. Но не совсем!))
Спасибо!

Александр Бехтин   25.01.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.