Советы бабушке от дедушки

Чтоб погодков пережить,
Испытав все беды,
Я решаюсь предложить
Бабушке советы.

Первый мой такой совет:
Не страшись, что – годы.
Впереди немало лет,
Позади невзгоды!

Ты любима, любишь ты,
Подрастают внуки.
В палисаднике цветы
И послушны руки.

Повнимательней к себе
Будь сейчас – на йоту.
Видят близкие в тебе -
Щит, любовь, заботу!

Телевизор не смотри,
Радио не слушай.
Но очки сукном протри
И прочисти уши.

В интернет не заходи,
Не читай газеты.
Со ступенек не сходи,
Не узнав, а где ты?

Внуков в садик не води,
Если мама может.
Ключевой не пей воды,
Из-под крана – тоже.

Утром рано не вставай,
Подожди рассвета.
Пенсию не раздавай,
Пригодится в лето.

На прополку в огород
Отправляй невестку.
На супруга в бранный сход
Не кричи в отместку.

Стопку водки на столе
Поддержи закуской.
Мужа тоже – на пиле,
На двуручной русской.

За продуктом в магазин
Не спеши с авоськой.
На машине съездит сын
В зиму за картошкой.

Можешь в степи, по грибы,
Или на рыбалку.
Дымы вьются из трубы –
Рано нам на «свалку»!


Рецензии
Мудрые советы! Особенно, когда знаешь заведомо, что они не будут исполняться. Дай Бог каждому из нас никогда не следовать Вашим советам! На счет пилы - как-то не понятно. Или с грамматикой что-то, или что-то пропущено?

Валентин Ткаченко   09.01.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Стих юмористический, поэтому следовать моим рекомендациям не стоит, да и кто будет - разве отпетый эгоист. С Уважением

Николай Маркин 2   10.01.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.