На родине

Юрий Павлов

Золотистая яблонька - осень
на ветру осыпала плоды.
Было слышно, как помощи просят
и прощаются с летом сады.
Непутевое сердце щемила
опечаленность медленных дней...
Ты не спрашивай, где это было, -
там, на Родине милой моей.

Гуси-лебеди в сказку летели,
шелест крыльев несли над землей,
превращаясь в слепые метели
под холодной февральской звездой.
Тусклым зеркальцем озеро стыло
в чуткой дреме морозных ночей...
Ты не спрашивай, где это было, -
там, на Родине милой моей.

В тех местах я Аленушку встретил,
нам не раз улыбалась заря.
Был тогда я наивен и светел,
но запомнил, наверно, не зря,
как она беззаботно любила,
удивляясь отваге своей...
Ты не спрашивай, где это было, -
там, на Родине милой моей.


Рецензии