А он, мятежный, просит бури...

Мир сегодняшний грешен мельканием кадров с экрана:
Притяжением сводок тревожных и злых вестей.
Мы забыли, как жить без интриг, без изъяна;
Держат нас в напряжении игры былых страстей.

Забываем дышать в полный рост и живём в пол-накала -
Вечность просто похерили. Ком торчит или кость
В горле спёртом. Мы давимся делом и словом,
Вечно в спешке, в отстое. Как наглые гости
Ни за что не в ответе. В обносках крикливого дряблого тела
Мы ветшаем. С запасом в мешочке "для пыли в глаза".
Мы на скользких дорогах как в космосе - рулим умело,
Лихо давим на газ, мы забыли о тормозах.

Что же дальше? Увы нам! Стать цельными? Я и не чаю...
Оглядись! Осень дивная листьями стынет в дождях.
Я тебе возвращаю себя самого, всё прощая.
Я в любви возвещаю тебе быть у Бога в руках.


Рецензии