Дождь

Прозрачная капля бежит по щеке,
Точь-в-точь повторив очертанья лица.
Давно уже я не грущу о тебе,
А капелькам этим не видно конца.
На вкус эти капли совсем не горькИ,
Но всё ж в горле кОмом вдруг горечь встаёт.
Они не слащавы и не солоны -
Ведь это не слёзы, а дождь лишь идёт.
                5 августа 1998 г.


Рецензии