Ветер злой, холодный,

Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
                Федор Михайлович Достоевский




Ветер злой, холодный,
Заметал следы.
Путник шел голодный,
В поисках воды.
Лик луны светился,
Волк протяжно выл.
Кто к чему стремился?
Кто кого любил?
Филин одинокий,
Ухнул и взлетел.
Путник шел незрячий,
А потом прозрел.
Чувствуя свободу,
Захотелось петь.
Разделяя мысли -
Серебро и медь.


Рецензии