слухи

Говорят оружия в столицу навезли.
В улицах складировали в грязи и пыли.
Получается...
Чего-то намечается.
Камень обработан, в землю выброшен не зря,
Знать на горизонте просыпается заря.
Получается...
Что трон уже качается.
Пролетариату снова нечего терять.
Камень в наше время очень просто приподнять.
Получается...
Чего-то намечается.
Стоит только пешим вдоль по улице пройти,
Можно под ногами склад булыжника найти.
Получается...
Не зря он там качается.
Видимо народные волнения грядут,
Если серым камнем путь выкладывают тут.
Получается...
Чего-то намечается.
Незачем стрелковое оружие хранить.
Камешек на голову не сложно уронить.
Получается...
Не зря он там качается.
НО... А вдруг брусчатку уложили просто так?
Для того, чтоб кто-то заработал свой пятак.
Получается...
В деньгах все заключается.
Может просто кто-то старый выкупил завод,
И теперь в три смены обрабатывает год.
Получается...
Опять пора отчаяться...
Снова упирается жизнь в денежный вопрос,
Что кому досталось, значит тот к тому прирос...
Получается...
В деньгах все заключается,
Но в спирали жизни не уйти, не отскочить.
Вечных индульгенций, на всю жизнь не получить.
Получается...
Придет пора отчаяться...


Рецензии