***

По двору, мешая мухам,
Пёс носился с рыжим ухом,
Ловко прыгал вверх и в бок,
Но поймать никак не мог.
Вдруг в азарте и в пылу
Он наткнулся на пчелу.
"Вот удача! Вот так муха -
Золотые лоб и брюхо!
Пусть немного грустная,
Но наверно вкусная!"
К своему, увы, несчастью
Щёлкнул он мохнатой пастью.
А пчела вонзилась в нос.
Завизжал от боли пёс.
В миг перехватило дух,
Нос раздулся и опух.
Ой-ой-ой! Как стало грустно.
И совсем, совсем не вкусно.


Рецензии