Хризантема

Хризантема -
Она вне системы
Букета, по себе сама...
Каждая - гроздью, кистью,
Шапкой, веткой -
Нахальна, отчаянна,
Тайно - печальна,
Остро пахнущая сыростью,
Снегом, слезами, -
Словно созданная по схеме,
Совершенна, как солнце...
Сюжет на тему осени -
Хризантема.


Рецензии