Звезда Лермонтов

          Только завидую звездам прекрасным,
          Только их место занять бы желал.

            М.Ю. Лермонтов, «Небо и звёзды», 1831 г.


Как хорошо дышать прохладой
Да ощущать невольный стыд,
Что хорошо тебе… Наградой
Ты даришь миру вещий стих,
Что хорошо дышать, приветом
Дарить улыбку (между слёз…)
И ощущать себя поэтом!
Однажды это удалось -
Не мне… но Лермонтову! Кстати,
Он не был желчным и немым,
И некрасивым – перестаньте!
Он просто был не то, что мы
(То есть – они!) кем были раньше
Мы… двести лет тому назад.
Поэт - всегда в седле на марше,
Он - тот, кем быть желал: Звезда.


*Малая планета 222  Lermontov открыта 19 сентября 1977 г. в Крымской астрофизической обсерватории Н.С.Черных


Рецензии
По душе мне пришлось Ваше стихотворение!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   27.11.2014 03:17     Заявить о нарушении
Лермонтов - навсегда и один. Удачи!

Захар Правдин   27.11.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.