Предзимье

Отражаются в зеркалах, на асфальте дрожащих,
Блики стылых фонарных шапок и снежные перья.
Мы с тобой повстречались в стеклянно-неоновых чащах –
И теперь я не знаю, зачем приняла лицемерье
За великую правду жизни. Но та ведь отрава!
Кто сказал, что зимой станут чище сердца и аллеи?
Нет, пожалуй, пора – мне налево, тебе направо,
И не мучить, не мучиться, и не смотреть, как белеет
Старый город. Поверь мне, он и не такое видел,
И ему не в диковину вновь наблюдать расставанье.
Мы не первые у него. Он для нас не целитель.
У себя мы последние – вот в чём секрет нирваны,
А не снежные звёзды, не зимние робкие лужи.
Посмотри в небеса – ты же видишь сияющий космос?
Нам туда. Или вниз. Кто и где из нас будет нужен,
Нам расскажут потом. А сейчас – надо жить. Всё просто.


Рецензии
Какой финал...

С уважением

\//\

Владимир Рули   18.02.2017 09:54     Заявить о нарушении
Благодарствую за отклик, Владимир!

С уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   18.02.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.