О голосе России

В России пению давно пора звучать
На русском языке, не на английском.
Тогда его и будут привечать
На дальнем расстоянии и близком,
Ценить и уважать за тембра дрожь,
Слова и мелодические нотки.
И в песне русский, в опере - хорош,
Язык английский - не для русской глотки.
Придавленный вибрацией Земли
На островах туманных Альбиона,
Пусть будет песен голосом - вдали
Или вблизи Парижа, Лиссабона,
Но не в Москве, в России. Санкций кнут
Стегнуть по языку сумеет хлёстко.
И пенью на английском рот заткнут -
Такая может выйти вот загвоздка.
Привыкли зря бездумно подпевать
Мелодиям Америки, Европы.
На речь свою пора бы уповать
И музыку - не чьи-то мы холопы.
России голос русским должен быть
Или каким другим, родным и близким,
Иначе можем свой язык забыть.
Не быть ему под каблуком английским!


18.10.2014 года


Рецензии
Полностью поддерживаю Ваши размышления, поскольку и сам возмущаюсь тем, как в нашу жизнь насаждают чуждые и непонятные нам иностранные песни и другие произведения. Причем делают это главные телеканалы России. С уважением.

Юрнест Алин   23.10.2014 07:40     Заявить о нарушении