Про нас

Когда бы юнные года
Ко мне вернулись снова,
Мой опыт сохранив, тогда
Не сделал б я такого,

Что мне напортило потом,
Помехой в жизни стало,
А позаботился б о том,
Чего мне не хватало.

Увы, нам в юности подчас
Недостаёт уменья,
Не много опыта у нас,
Порой нет и терпенья.

Когда ж потом приобретём
Впрок опыта немало,
То часто уж потребность в нём
Фактически пропала.

Нам остаётся сожалеть
О том, что мы вначале
Могли б заведомо иметь,
Однако, потеряли.

Хотя в итоге всё равно
Мы в выигрыше всё же,
Поскольку то, что нам дано,
Любых потерь дороже.

Ведь как-то нам досталась жизнь,
А быть могло иначе.
И то, что всё ж мы родились, -
Огромная удача.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.