Путин в Милане!

Италия известна  своими  знаменитыми
Художниками.

А почему я вспомнила о них?

Да, просто видела я Путина в Милане!

На Саммите в Милане,  он проходил
По залу,  а на стене картина там
Висела!

И,  я решила рассказать о творчестве
Известного Микеланджело Буанарроти.

А почему же лишь о нём,  Вы зададите
Мне вопрос?

Когда Вы прочитаете о нём,  то сразу
И ответите на свой вопрос!

Он писал ведь о себе,  “Что не родился
Ещё человек,  который,  подобно мне,
Был бы склонен  любить людей”.

А  разве,  не похож Путин на
Микеланджело ведь  этим!

Микеланджело был поэт и скульптор,
Живописец,  и  архитектор, а также
Был он,  и философ.

Родился он в Тоскании, в семье советника.

Воспитывался во Флоренции,
Затем он жил в Сеттиньяно.

Он более известен,  как автор  прекрасных
Статуй и картин.

Он  был почти что гением и для него
Не существовало правил,  и канонов.

Ведь он умел сопротивляться натиску
Жизни!

А если были трудности и неудачи,
То лишь они вливали новую энергию
В его жизнь.

В своей же страсти он был страшен,
Всё подчинял он своей страсти!

Он в страсти не миловал других
И не жалел себя.

Он знал, чего хотел, считая, что
Только воля достойна уважения!

Стихов он написал более трёхсот.

Однако  их не публиковали.

Их все читали в рукописном виде и
Даже музыку на них ведь сочиняли.

Я напишу теперь стихи его,
Чтоб все запомнили  Микеланджело!

Внуши мне ярость к миру, к суете,
Чтоб,  недоступен  зовам, прежде милым,
Я в смертном часе вечной жизни ждал.

Надежды нет, и все объемлет мрак,
И ложь царит, а правда прячет око.

Чем жарче в нас безумные стремленья,
Тем больше нужен срок, чтоб их изгнать;

А смерть уж тут и не согласна ждать,
И воля не взнуздает вожделенья.

Такие он слова вот написал о жизни!

А вот стихи Микеланджело о любви!

Спокоен, весел, я, бывало, делом
Давал отпор жестокостям твоим,
А ныне пред тобой, тоской томим,
Стою, увы, безвольным и несмелым;

И  ежели,  я встарь разящим стрелам
Метою сердца был недостижим, -
Ты ныне мстишь ударом  роковым
Прекрасных глаз, и не уйти мне целым!

От скольких западней, от скольких бед,
Беспечный птенчик, хитрым роком годы
Храним на то, чтоб умереть лютей;

Так и любовь,  о донна, много лет
Таила, видно, от меня невзгоды,
Чтоб ныне мучить злейшей из смертей.


Рецензии
Мы предполагаем, Бог располагает.
Посмотрим, что дальше будет.
Мира и добра всем нам!

Людмила Дзвонок   19.10.2014 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.