Спасибо за осень

Ржа пожухлой листвы на зеленом ковре,
Обнаженных деревьев печаль и ранимость.
Уж предзимье, приметы его в октябре
Усугубили времени необратимость. 
      
Детство птицей весенней взлетало на куст,
Юность – летние ночи, рассветы, закаты…
Кружит жизнь, оставляя  осеннюю грусть,
Приближая канун неизбежной  расплаты.

Собираю из листьев опавших букет
Откровений былых, неотправленых писем,
Чтобы сжечь на костре ярко прожитых лет.
Груз невысказанности немыслим.

Прогорает костер, струйкой дыма дразня,
Аромат легким ветром за дали уносит.
Насладиться дано очищеньем огня –
Сожжено, позабыто. Спасибо за осень.


фото из интернета


Рецензии
Зацепило! Понравилось! Успехов!

Вадим Светашов   11.01.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!! Очень рада!

Любовь Пелевина   12.01.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.