О грустной осени

Вот и лёг порОшицей неровной
Первый вестник будущей зимы.
И на белом - чёрные вороны
Ищут лето в островках травы

У берез, от холода продрогших,
По-хозяйски, будто очень рад,
Ветер , хулиганом нехорошим,
Обрывает золотой наряд.

Тонкий лёд подёрнул лица лужам,
Что наплакал дождь еще вчера.
Где то лает пёс, а звук - простужен...
Стыло, неприятная пора.

Нету больше ласковой и кроткой
Девочки, с рыжинкой в волосах.
Осень поздняя холодной тёткой
Крутит время на своих часах.

                18.10.2014

   Сегодня выпал первый снег..


Рецензии
Чудесная зарисовка! Ветер , хулиганом нехорошим,
Обрывает золотой наряд... Молодец! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/24/4412

Александр Анатольевич Губенко   17.11.2014 11:50     Заявить о нарушении