Пианист, Бетховен и апассионата

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА 5 - http://www.stihi.ru/avtor/gloria4 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ЕЛЕНЫ СЕВРЮГИНОЙ 3 «СИНЯЯ ПТИЦА МЕЧТЫ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Он, конечно же, помнит свой первый, большой Концерт-
 И особый настрой, и особый огонь внутри,
 Словно это Бетховен исполнить просил в конце
 Золотую сонату под номером двадцать три.

 Повинуясь Кумиру, он сел за рояль, но вдруг
 Ощутил за спиной два огромных, как мир, крыла.
 И тотчас оттолкнувшись движением лёгким рук,
 Устремился навстречу Мечте, а она ждала.

 Замирая в полёте и даже боясь дышать,
 Он, как будто, сонату счастливой Судьбы вершил,
 Где под каждою клавишей пела его Душа,
 А за каждою нотою Сердца кусочек жил.

 И с финальным аккордом устало подняв глаза,
 Он увидел картину, что сотне чудес сродни:
 Как в едином порыве восторга поднялся зал,
 И на миг показалось...Бетховен стоит средь них.


На снимке: выдающийся венгерский пианист Андраш Шифф на концерте в Большом Зале СПб Филармонии им.Д.Д.Шостаковича.


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ, Наталья!
С уважением,
Николай Сысойлов

Николай Сысойлов   18.10.2014 17:54     Заявить о нарушении