Посвящается погибшему ополченцу

Упал солдат и взвыло небо!
Кровавою водой полил траву
Он толком воином и не был,
Как ангел ,уж закрыл главу,
В его тончайшей книге жизни
Не смог ее он написать
Остались сзади стоны, визги
И плач земли,да вражья рать

Он рос парнишкою обычным
Был дружелюбным во дворе
Дружил с девчонкой и дарил букеты
Да целовал ,на утреней на заре

Но вот пришла!Зловещая беда!
Он первый,в строй,с защитниками стал
Зашла на Родину,проклятая орда!
Пошел он в бой,не посмотрев,что мал
Не посмотрев,что не наелся
Различных вкусностей стола
Не навлюблялся,не напился
Он с чаши удовольствий,но была:

Огромная скала-его душа
Он ней закрыл,обиженный народ
Однажды, утром ранним, не спеша
Он взял оружие,чтоб уничтожить сброд,
Которые, в его земле копают,
Бассейны,наполняя кровью
Дома и жизнь в разы ломают
Смеясь над честью и любовью

Проклятый взрыв,и тот осколок,
Унес не прожитые им лета
Вцепившись  в тело -тысяча иголок
Остановили трепет жизни, навсегда!
Шумит листва и ветра вой,
скорбит над жертвенной душой
Немой ты сын!!!,но я горда!
Навеки, ты ,теперь герой!

20 июля 2014


Рецензии
Пусть господь примет его в царствие небесное,жуть что творится

Алина Виноградова 2   23.10.2014 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.