Птица лунная

НИКОЛАЙ СЫСОЙЛОВ - http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov - ПЯТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ
КОНКУРСЕ ЕЛЕНЫ СЕВРЮГИНОЙ 3 «СИНЯЯ ПТИЦА МЕЧТЫ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ассоциации на стих Владимира Сорочкина «Жар-птица»
http://www.stihi.ru/2013/08/04/539


не лежится, не спится, не снится:
я один среди звёзд – ну, и пусть!
отыщу свою Лунную птицу –
утолю свою лунную грусть…
я один – среди лунного неба,
где ты, Синяя птица ночи'?
я принёс тебе лунного хлеба,
от души и от сердца ключи..

вот иду я по лунной дорожке,
что ведёт прямо в лунный рассвет…
я крошу тебе лунные крошки,
я прошу тебя дать мне совет…
говорят, ты есть птица Прозренья,
птица-медиум, птица-пророк,
награждаешь провидческим зреньем,
учишь ду'ши читать между строк…

говорят, ты из лунного сада,
где растёт лунно-ягодный куст..
птица Лунная, как же мне надо
научиться читать свою грусть,
чтобы жить и любить не натужно,
отвергая притворство и лесть..
птица Лунная, как же мне нужно
между строк свою душу прочесть…

свет в ночи...как же часто мне снится:
я один среди звёзд – ну, и пусть!
отыщи меня, Лунная птица, –
умали мою лунную грусть..

***
Николай Сысойлов,
09.07.14


Рецензии
Сердечно поздравляю, Николай!
С теплом и уважением, Ольга.

Оленька Лазарева   19.10.2014 00:56     Заявить о нарушении
СпасиБО, Оленька! (только сейчас увидел эту страничку..)

Николай Сысойлов   28.03.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.