Не грусти

                Сыну.
Не грусти, не тоскуй, посмотри из окна
Ты на звёзды, на тёмное небо.
В небе светит большая - на диво,* - Луна,
Каравай золотистого хлеба!

И восторг из души и из сердца любовь
Понесутся в незримые дали!..
Ты забудешь обиды, печали и боль -
Обретёшь вдохновенья вуали!

И окутаешь ими букеты из чувств
И, пронзённый стрелою Амура,
Ты напишешь поэму о сладости уст
Той, исчезнувшей в дымке, фигуры.
          02.09.2005.


*
На диво - на удивление.


Рецензии