Казани

Краса Казани Кремль –
псковских умельцев дело!
Тут – церковь, там – мечеть,
их мудрость поседела

веками мир храня
на волжском берегу.
Для Пугача-"царя",
достав лишь острогу,

народ казанский знал,
что без Царя нет воли,
век до того собрав
для Минина "конвои".

Но Змея Красного
змей-Зилант не попрал –
террора страшного
огонь Казань карал.

А всё же выжил край,
традицией храним –
для русских и татар –
любимый топоним!

18.10.14.


Рецензии