Рассудят нас, конечно, времена...

                Не спрашивай,по ком звонит   
                колокол,он всегда звонит по тебе.
                Эрнест Хемингуэй.

          Какая бездна истой нелюбви
          Посеяна безумной силой;
          Из плевел всходы черные взросли,
          Вскормившие слепцов бескрылых!

          Мы разучились говорить и петь,
          Утратив дар великий-слушать.
          От виноградных лоз осталась плеть,
          А Храм наш нами и разрушен.

          Нас разделил бессмыслицы поток,
          И для спасенья нет Ковчега.
          Зато для выстрела взведён курок:
          В любом мы видим печенега.

          Рассудят нас,конечно,времена-
          Или же всё-таки осудят?-
          Но по кому звонят колокола,
          Уж лучше спрашивать не будем...


Рецензии
А мы поём и говорим на русском.
И пусть для выстрела взведён курок.
Нас разделил бессмыслицы поток.
От лживых обещаний мы устали
И храмы возвели.
Великими мы стали.

Годецкий Владимир Иванович   12.06.2017 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.