407. Скрипачу на вечерний стакан...

    Плачет скрипка, романсы, играя,
    К тишине прикоснувшись в ночи,
    Одиноких встречая прохожих,
    Слезы льет об ушедшей любви.

    Я как перст одинок и печален,
    Жду, когда разразится гроза,
    Затихает мелодия скрипки.
    Я твои вспоминаю глаза.

    Скрипка просит, подайте на счастье,
    Скрипачу на вечерний стакан,
    Вы спасете его от  ненастья,
    С ним в футляре  приду в ресторан.

    Там порой есть заказ на романсы,            
    За столом не всегда подают,
    Пожалейте нас добрые люди.
    Сотворите для сердца приют.

    Голос скрипки ворвался мне в душу,
    Все что есть, я отдал скрипачу,
    И глаза старика заблестели,
    Слезы счастья, за то, что плачу.


Рецензии
Чудесно вами стих написан.

Сергей Лутков   10.03.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.