Далекий край из молодости нашей

Ветра снега уж будят скоро
Ненастной стылой непогодой
Когда листва почти слетела
Вода в реке уж просветлела
Он шел один на полустанке
В хорошей куртке и при шапке
Ему идти еще пять верст
До дома там где он не рос
Судьба дела закинули бродягу
В гостиницу как и в передрягу
Он думает что он попал
Но скоро съедет не пропал
Но к сожаленью растянула
Та встреча с отчим домом
На много лет потом приехал
Года прошли а он об этом
Да как опять пройти весь этот путь
До полустанка как-нибудь
Из года в год хотелось возвращаться
Приехать посмотреть а дальше не пытаться
Чтобы во снах ему не снилось
И путь гостиница и все что было
Да все хорошие воспоминанья
Все молодость и все желанья
Они тогда как каждый шаг
Сейчас пройти да  хоть зараз
Но не вернется осень и не снег
Тех лет прошедших как у всех
Осталось в памяти на долгое уж время
Года все лучшие да вдруг и пролетели
Да нет друзья мои их очень много
Вы не смотрите на погоду
Они все впереди у нас
А та погода не продаст
Но только редко надо знать
Когда воспоминанья поднимать


Рецензии