Стихи писать -не водку пить

Стихи писать -не водку пить
Посвящается безымянным поэтам.

Стихи писать -не водку пить
C плохою водкой можно жить:
Хмель от плохой и от хорошей
Одно и то же, одно и то же!

Хорошие стихи, как музыка звучат
Слова и ритмы их мелодии подобны
В плохих стихах гудит идей набат
Но слух убить они вполне способны.

Что хорошо, что плохо сам реши, пиит,
Твои страданья, мысли и поступки,
И дар пророчества "толпа" не оценит
И даже не прочтет, о друг мой хрупкий!

Так береги свой редкий дар
И пусть толпа проходит мимо
Ведь ей не оценить стихов пожар,
Ей нужно есть и пить
И кое-что, что зримо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.