С днем рождения Иванович!

Над грешной поднимайся суетой,
Добытчик ты на деле и смотрящий,
Живи по чести, будь самим собой,
Глава семьи, ты, самый настоящий!

А было время, что поля в аренду брали,
Пытались в поле бизнес поднимать!
В те годы овощи хоть как-то покупали,
Свиней, коров держали штук по пять!

И Катя продавала ведрами на БАМе,
Ей удавалось всё с большим успехом!
А после денежки несла любимой маме,
Шли в дело помидоры, перцы и орехи!

Сынки и дочка стали взрослые уже,
Самостоятельной идут дорогой,
После покраски «Мицубиси» в гараже
И дом после ремонта, слава Богу!

Особое внимание уделил, ты, крыше!
В России по-другому жить нельзя!
Теперь, ты, можешь крышевать и выше,
Строительство - твоя конкретная стезя!

Фасад, фронтоны сделаны со вкусом,
Под бревна - это новой моды писк!
Ремонты дома - наравне с искусством!
Жаль только кошелек остался чист!

Особые слова скажу за твой мангал,
Приспособления его универсальны!
Такого блюда,  раньше я не знал,
С кожуркой мясо и кубанским салом!

Ты образец для нас, по части алкоголя,
Шестнадцать лет не брал и капли в рот!
Вот и сегодня, для шикарного застолья,
Ты выбрал минералку-чай-компот!

Сегодня модным стал на углях чай!
Продымленный, из крана самовара!
На посошок по кружке наливай,
Пусть после торта, зазвучит гитара!

И мы споем про светлые денечки,
Про то, как нас не баловала жизнь,
Романсы для жены, любимой дочки,
Про то, что мы сегодня собрались!

С днем рождения Александр Иванович!


Рецензии
Замечательное поздравление! Только искренне уважая человека, можно написать такой стих!
Успехов Вам!

Галина Милая   19.10.2014 03:14     Заявить о нарушении
Абсолютно верно, Галина! Особенно по части неупотребления алкоголя 16 лет! Это круто для любого мужика)) Всем мужчинам и мне в том числе надо стремиться к этому))

Яковлев Николай Сергеевич   19.10.2014 19:38   Заявить о нарушении