Тишина

  Вдалеке от дороги и шума
  Вы оставьте меня одну,
  Я хочу в тишине подумать
  Я послушать хочу тишину.
      Облака надо мной словно птицы,
      Легкий ветер тревожит листву;
      Вот где можно покоем напиться
      И влюбиться в небес синеву.
  Слышу, шепчутся  липа с березой,
  Дуб вздохнул, заскрипела сосна
  И плакучая ивушка слезно
  Шепчет мне, как скучает она.
      И журчит без антрактов и пауз
      Звонкой песнею быстрый ручей,
      Он спешит , меж камней извиваясь
      Жарким днем и в прохладе ночей.
  Птичьи звонкие трели чудесно,
  Как бальзам, льются в душу мою;
  Лишь глухой не услышит той песни,
  Не оценит, как птицы поют.
      Словно в зале, над полем и лесом
      Под оркестр зазвучал дивный хор,
      Хором тем и волшебным оркестром
      Управляет с небес дирижер.
  Сложность партий, изысканность трелей,
  Звонкость, нежность,нюансов контраст...
  Ах, как жаль , что одна здесь теперь я
  Нет ценителей больше сейчас.
      Все здесь дышит, звенит и ликует
      В ясный полдень от шума вдали;
      Как полезно программу такую
      Слушать жителям нашей Земли!
  Тишина- не безмолвие вечное,
  А симфонии звуков волна!
  Можно слушать ее бесконечно...
  Как прекрасно звучит ТИШИНА!
   


Рецензии
Добрые , чистые,хорошие стихи.с праздником ВАС

Юрий Князев 3   30.04.2016 14:18     Заявить о нарушении
Предлагаю вместе послушать симфонию тишины.

Вера Шуюпова   02.05.2016 17:12   Заявить о нарушении
Принимаю предложение...У иероманаха Романа есть песня:покаяние.,которая мне очень нравится,там есть такие строки:...лучшая поэзия-молчание...

Юрий Князев 3   02.05.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.