Солнце в руках

Я хочу взять солнце в руки,
Я хочу зажечь в душах свет.
Тем, кто пережил боль разлуки.
Тем, кто снова боится. Нет!
Я совсем не волшебница, знаешь.
Не безгрешна я, не бесподобна.
Но ты снова меня загадаешь,
Потому что навеки свободна.
Потому что не больно обжечься,
Этим солнцем, к которому руки.
Только страшно от Бога отречься.
Остальное не страшно. Муки?
Я их пережила до грани.
До немых болей где-то слева.
Сколько брани и слов, испытаний.
Ну какая же я королева?
Мне не нужно всех этих званий.
Мне не нужно пафоса, блеска.
Пусть тот кто-то не будет крайним.
Пусть он будет героем гротеска.
Дайте мне это солнце, молю.
Окрещу души светом вечности!
И плевать, что себя погублю.
Ведь утопия жить в безупречности.


Рецензии