Татьянин бал

В облаках развернулись знамена,
И вступленье закат заиграл.
Ваша Светлость! В честь Вашей персоны
В небесах начинается бал.

В этот вечер, с улыбкой, на троне
Удивительно Вы хороши,
И сверкают в алмазной короне
Все сокровища Вашей души.

Принимаете Вы поклоненье
В алом шлейфе под цвет облаков,
И склоняют пред Вами колени
Все герои минувших веков.

Как пленительно скрипка играет!
И под звуки торжественных од
Звезды парами в зал выступают
И вливаются в хоровод.

А потом, на пороге рассвета,
Всей сияющей звездной толпой
Вслед за Вашей летящей каретой
Провожают Вас с бала домой.

Вот они поклонились Вам низко,
Вы им вслед помахали рукой,
И мурлычет в коленях Ириска,
Навевая уют и покой.


Рецензии