Любовь втроем

Резвушка Рифма полюбила Ритм.
Сурового любимца центурионов.
Зануда гордый, жуткий нелюдим
Он оживал, в строю колонном.

Треск барабанов, шум и рев в бою
Все это было нежной Рифме чуждо
С его судьбой соединить судьбу свою
Все, что резвушке было  нужно.

Но был неумолим жестокий Ритм
Парады, войны- вот его забавы
Семья, и дети не владели им,
Рожденному для сечи и для Славы.

И Рифма, захватив Презент
К Мелодии помчалась за советом
Ее папаша был там Президент
Хранитель музыкального завета.

Мелодия  сказала Рифме так:
Сама я на него имею виды,
А он, представь себе, законченный чудак
Лишь барабан и трубы- вот его прикиды.

Давай возьмем его в кольцо
Пленим гирляндой  песнопений
И бездна наших поколений
Изменят на века Земли лицо.

С тех пор прошел за веком век
Но их союз, как прежде, нерушим
И в жизни нету сладостней утех
Чем их союза строгий Ритм.


Рецензии