в своем плену

Что такое счастье до небес
И каких еще желать чудес
Чтобы просто в мире
С миром и собою жить?

Неужели я потерян,
Словно по частям отмерен
Мой короткий и печальный век?
Подходит к финишу забег.

Безусловно, нет сомнений,
Что не избежать гонений,
Будут долго, громко осуждать..
Злых толков вряд ли избежать.

Шаг от бунта до смирений
Я способен сделать, нет сомнений,
Проглотить обиду и стерпеть -
Ни к чему себя жалеть.

Словно заперт в клетке тесной,
Карой поражен небесной
За ошибки прошлые плачу
И жду ничью.

Неумело улыбаюсь,
часто прячу взгляд, пытаюсь
Не сорваться в бездну, где нет дна.
На это вечность мне дана.


Рецензии