Одиночество

Ты однажды войдёшь, Одиночество,
Неожиданно, не постучав,
Обратишься по имени, отчеству,
Поселишься, себя не назвав,
Обернёшься болонкой пушистою,
Заберёшься ко мне на кровать,
Притворишься невинной и чистою,
Не отвергнуть тебя, не прогнать...

Ты, конечно, придёшь, Одиночество,
Овладеешь моею душой,
Назовёшь меня, Ваше Высочество,
Я тебя назову дорогой,
Я тебя назову долгожданною,
Я скажу, наконец-то, пришла,
Ты, такою казалась желанною,
Ты, искала меня, ты, нашла...

Наконец мы вдвоём, Одиночество,
Мы одни среди тысяч людей,
Я уверен, нам было пророчество,
Не печалься, гляди веселей,
Мы друг другу давно предназначены,
И не мыслимо спорить с судьбой,
Наши силы ещё не растрачены,
Мы ещё повоюем с тобой...

Я дождался тебя, Одиночество,
Мы остались, один на один,
С неуёмным желанием творчества,
С ощущеньем, что ты - господин,
Даже если чего-то не сложиться,
Всё равно, оставайся со мной,
И не стоит о чём-то тревожиться,
И спешить возвращаться домой...

Я тебя не боюсь, Одиночество,
Нам уютно с тобой и тепло,
Даже если, без имени, отчества,
Даже если, кому-то назло...
Будем жить по уму и по совести,
Не стесняйся, без стука входи,
Мы напишем прекрасные повести,
Мы ведь знаем, что всё впереди...


Рецензии
Молниеносное творение. Хороший у Вас помощник.только оно ко многим бегает...))))

Одна Из Немногих   06.12.2015 22:24     Заявить о нарушении
Видимо так, спасибо за отклик, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.12.2015 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.