***

Я - бескрылая птица.
Взлететь бы, но нету сил.
Как бы переродиться,
Да так, чтобы с сотней крыл?

Может броситься в бездну,
И если я буду падать,
Сами вырастут честно
Крылья, какие надо?

Или может быть лучше
Зарыться в глубокий снег:
Моё сердце, как лужа
Замёрзнет на долгий век?

Или просто работать
Ночами, без перерывов,
До кровавого пота,
Но только без нервного срыва,

Без зарплат - бескорыстно,
Другим без конца помогая,
Аккуратно, но быстро,
Признания не желая?

Может вырастут крылья,
Когда результат увижу,
Если станет вдруг былью
Мечта, правда станет ближе?

Если я отыщу
Для себя подходящее дело,
То тогда я взлечу?
Или может уже взлетела?


Рецензии