Ночь в Римини

Мне не спалось, я вышла на балкон
попав совсем в другое измеренье,
где нежный запах белых анемон
меня наполнил трепетным волненьем.
На побережье линия огней
сверкающей дугой спускалась в море,
и кто-то средь оливковых ветвей
кому-то в тишине шептал: “Аmore...“

Спал Римини, устав за долгий день,
песчаный берег обнимали волны,
в саду лимонном заблудилась тень,
наверно, загулявших двух влюбленных.
И вспомнилась мне русская зима
с ее морозом и метелью вьюжной,
как жаль, что не могу я  навсегда
остаться здесь, под этим небом южным. 

Чтоб каждой ночью видеть цепь огней,
и россыпь звезд с открытого балкона,
когда играет шторой на окне
зефир со вкусом зреющих лимонов.
Чтоб на террасе средь ветвей олив,
увитых, словно плющем, пассифлорой,
меня своею страстью покорив,
мне б кто-нибудь шептал: “Mio amore...“


Рецензии