Больше чем любовь

Как можно дышать при отсутствии воздуха?
по венам течёт мёртвой жизни вода,
за право любить без пощады и отдыха,
ты очень устал бить и не попадать,

со мной без меня разделяя свидания,
не смея в далекие глянуть глаза,
свою безрассудную, позднюю, странную
ты будешь в морозном окне вырезать,

что больше чем боль и прекраснее жизни?
что ближе чем смерть и страшнее огня?
лишь только любовь, что взрывается в письмах,
в которые ты закольцуешь меня,

желаний несбытых греховное, мутное,
царапает горло и душу крушит,
всё также идешь, но куда и откуда
забыл. Только больше не хочешь спешить...


Рецензии