Туарег

Вот воин:страшный,грозный,
И мчится он вперёд
Он очень уж серьёзный.
И страшно он орёт.
Звон стали,грохот ружей.
Там падают тела.
Здесь не бывает стужи,
И слова нет «зима».
И этот воин смелый,
Он над врагом завис.
В глазах с улыбкой зрелой,
Он сверху смотрит вниз.
Открыв лицо, тот воин,
Наносит уж удар.
Он,как всегда,спокоен
Давая смерти дар.
А дома?Дома воин
Часами смотрит в чай.
Он,как всегда,спокоен,
Но на лице печаль
Потом, глаза накрасив,
На ахаль он идёт.
Стихи читает,басни,
И весело поёт.

Он — страж пустыни грозный,
Но творческий порой.
Он не всегда серьёзный,
Пустыни тот герой.


Рецензии