Без названия

Скакал табун единорогов

Мимо деревни,мимо церкви.

Бабулька лишь взглянула строго

Сквозь тонкие,седые ветви:

«Глядишь,вот осень наступает

И целые стада оленьи

Бегут,летят,тут, сям мелькают

И ветер уж осенний веет».

 

Скакал табун единорогов .

Никто не замечал его.

А кто заметил , взглянув строго,

Подумал: «Не было сего.

Свихнулся я совсем с ума

Какие здесь единороги?

А всё людская кутерьма

Кыш, лошадь!Прочь скорей с дороги!»

 

И кто нам заявит потом:

«Чудес на свете не бывает!»

Пусть поперхнётся он котом,

Всё есть!Мы их не замечаем.

Мы не поверим,не допустим мысли

Что существует где-то другой мир.

Мы,лучше будем рассуждать о смысле,

И о возникновенье чёрных дыр!

 

А почему?Да просто потому что

Привыкли мы,что этого здесь нет.

Но люди раньше?Ведь не уж-то,

Что раньше верил в это человек?

А почему сейчас мы всё забыли?

И почему сейчас мы верить не хотим?

Те времена уж вдаль давно уплыли.

Да только мир тот вовсе не уплыл.


Рецензии