Утреннее

Орет под окнами синица,
от солнца пьяная в дрова,
и невозможно спать, но снится
еще последняя глава.

В ней догоняешь ты кого-то
и, не догнав, кого-то ждешь,
но чем настойчивей зевота,
тем злей за окнами галдеж,
и, макияж с утра стирая,
ты гонишь сон, пока не свил
гнездо весеннего раздрая
в силках растекшихся чернил.

Днем: кофеин, тоска во взгляде,
назло отчаянный фасон,
вокруг дерьмо, и люди - бл*ди.
Все это - сон. 
Несмытый сон.


Рецензии
Но синица-то настоящая. Спасибо, Вадим!

\ галдеж

Анатолий Белов 2   18.10.2014 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, и за поправку спасибо (родной язык забывать начал)))

Вадим Лиандрес   18.10.2014 12:18   Заявить о нарушении