Возможно ли, но с одури, со сна ли...

Возможно ли, но с одури, со сна ли
Забылось всё о некогда святом,
Друг друга мы при встрече не узнали,
И лишь потом припомнили, потом...
А ведь не помышляли о разлуке,
И не считали бок о бок года,
Казалось, что трепещущие руки
Единожды сомкнулись навсегда.
Но смолкли сладострастия свирели,
Вступили трубы, о другом трубя,
Поодиночке мы с тобой старели,
И вот теперь не узнаём себя.
Иная нас утешила отрада,
Иной удел и сердцу и уму,
И ворошить нам прошлое не надо,
Нет смысла... Бесполезно... Ни к чему...


Рецензии