Белое пятно

Жизнь короче того, чем кажется,
тишина в ней главнее судьи,
шорох палой листвы: «Пожалуйста,
сохрани, сохрани, сохрани...»

Если осенью пьян и заришься
по зиме на весну до весны
не успеешь в грехах и камешком
станешь белым пятном земным.


Рецензии