Шипы и жала

Дары тебе я не несу,
Задобрить не пытаюсь.
Раскаиваться чуждо,
Лишь услаждая слух.
В душе своей я на весу
Под гнетом камня каюсь!
В любви другие нужды:
Порыв подкупный сух.

Не выкупить и счастья грамм!
Хоть попытаться можно
Зашить подарком нежным 
Следы от острых жал.
Но как обняться крепко нам?
Почить в покое сложно,
Когда в объятьях смежно
Шипа не избежал! 
   
Моя расплата такова:
Молчу, метаюсь в слежке!
За жалом и шипами,
Чем жалю и колю!
Такие прячу я слова,
И выпускаю в спешке.
Обняться жажду с вами
И жалю, хоть люблю!

Любовь не покупается 
Подарками лишь или
Словами вам в угоду,
Любовь меняет суть!
Все те кто в ней нуждаются
Под арками ходили.
К какому уже году
Шипам на нас уснуть?

Когда же мы пойдем вдвоем
С тобой гулять под аркой?
Учиться вместе совмещать, 
И наши жала и шипы!
И если сможем влезть в проем,
Где тесно нам и жарко;
Достаток нечем предвещать:
Затупим жала мы!


Рецензии