По имени Тоска

В меня вселился черный бес.
Не знаю, как в меня он влез?
С тех пор он мне мешает жить,
Мечтать, молиться и любить.

В мой смех он влил фальшивый тон.
Осколком взгляд мой искажен,
И в сердце колет кус стекла,
Я ни жива, ни умерла.

Окрашен мир в полутона,
Неярок свет, повсюду мгла,
И время сбилось в рыхлый ком,
И я дышу вполсилы в нем.

Что тебе нужно, черный бес?
И без тебя тяжел мой крест,
Я рада жизни быть хочу.
"Изыди вон!" - тебе кричу.


Рецензии