Не закрывайте храм передо мной...

Не закрывайте храм передо мной!
Позвольте в час душевного недуга
Предстать пред ликом благотворным той,
Чья жизнь подобна замкнутому кругу.

Не закрывайте храм передо мной!
Не говорите, что пришла я поздно.
Поплачут свечи восковой слезой,
И я утру перед иконой слёзы.

Не закрывайте храм передо мной!
Ведь нет для нас у Бога расписания
Кому, когда и как облегчить боль,
И заслужить молитвой  покаяние.

Не закрывайте храм передо мной!
Тернистой я пришла к нему дорогой.
Быть может, уготован был судьбой,
Мне этот час для обращенья к Богу?

Не закрывайте храм передо мной!
Душа болит и молит о прощении.
И тяжек груз накопленных грехов,
И маюсь я в раздумьях и смятении.

Не закрывайте храм передо мной!
В тяжелый час пришла излить я душу,
Не соблюдая принятый устой —
Ничем покой священный не нарушу.
Не закрывайте храм передо мной!


                (сборник 2)


Рецензии
Много горя в Ваших стихах, но вместе с тем и много светлого и жизнеутверждающего.
Дай Вам Боже быть сильной, и не отрекайтесь от жизни. С уважением.

Владимир Гринько   26.10.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо. С такой поддержкой всё переживу. С уважением.

Светлана Тюряева   01.11.2014 14:00   Заявить о нарушении