Геннадий Буравкин Я пройдусь поперек земли

Я пройдусь поперек земли
самым верным, любимым сыном,
чтоб дороги меня вели
под ветрами простором синим.

Чтоб без умолку на плечах
куковали бы мне кукушки,
чтобы травами весь пропах
от подошвы и до макушки.

Чтоб легенды глухой седины
мне дубы с доверием  шептали,
и журчание в ключе воды
разлеталось куда-то в дали.

Я пройдусь поперек земли,
чтобы  люди сердца открыли,
слезы счастья, мозоли свои
чтобы смело со мной делили.

Чтобы равную часть нести
дали доли своей ,без лести,
и свои голоса вплели
в простодушные эти песни.

http://www.vershy.ru/content/ya-khachu-praistsi-pa-#80


Рецензии