Весенняя история

В  природе  перелом! Как  первые  звоночки,
Выказывая  прыть,   журча,  спешат  ручьи.
И солнечным  теплом  прогреты  вербы  почки,
Готовые  открыть  сокровища  свои!

Уж  запахом  весны  повеяло  в  окошко.
Природа  в  ожидании  от  солнца  теплых  нег.
Признания в любви в дворах горланят кошки,
Мечтая  о  свидании.  А  тут  нападал  снег!

Опомнился?  Привет! На  небе  не  сидится?
Иль  матушка-зима  забыла  долг  отдать?
Зачем  давать  ответ?  Снежок  летит,  резвится -
Ему  через  два  дня ручьем придётся  стать!

Опять придёт  тепло,  растает  снега  груда!
Как  хочется  быстрей  в  потоке  шустром  мчать.
Куда  как  веселей, чем  наблюдать  оттуда,
Иль  уносить  с  полей  седой  зимы  печать!

_____________________21.03.2014г. (Кладовая  души)


Рецензии
Света,чудесная история получилась у Вас.
Так хочется уже весны.Все будет так ,как Вы описали.

Васильева Валентина   27.02.2017 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Светлана Тюряева   27.02.2017 23:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Светлана Тюряева   27.02.2017 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.