Какая глупость...

Когда меня накрыла очередная волна раздражения,
я рычала про его мятый свитер, лицо, всклокоченные волосы
и вселенскую серость,

он сделал малость -
взял мое лицо в ладони и сказал: "ты сегодня очень красивая,
какая жалость
переполняет меня к тебе - и одежда твоя поглажена, чистая, и локоны золотые
чудесные, на них села белая бабочка с большими крыльями..."
какая глупость
ругаться по мелочам, а бабочка? - она уже улетела,
ты даже ее не заметила...

Я заплакала.


Рецензии