Кругосветка. Птеродактиль

Миллионы лет земля варилась.
И в бульоне жизненных проблем
Исчезало то, что  появлялось,
Порождая много разных тем.

Слышишь, Вась у нас в родной Сибири
До сих пор находят чьи-то яйца.
Представляешь, динозавров нету,
А они лежат себе пылятся.

Наливай по сто, пойдём на поиск
Светке всё расскажем попозже.
А добудем яйца динозавра
Это будет круче Фаберже.

Местный кОчет ,свой гарем забросив
В «меловой» период за друзьями
Устремился громко кукарекнув:
«Мужики, я тоже вместе с вами».

Вспомнив, про зерно хмельное в бочке.
Как его два друга угощали.
Как в любви гусыням объяснялся,
Благо это куры не видали.

Вечерело, сумерки сгущались.
Стол накрыт на крышке ржавой бочки.
«Археологи» в мечты пускались,
Доведя себя до крайней точки.

Два по двести и друзья устали.
Вот уснули и костёр потух.
Где пролили, где не допивали,
А пролитое допил петух.

А на утро, вспомнив про светило
И немного сзади подпалённый
Выполз из золы петух чумазый,
Как из пепла «Феникс» возрождённый.

Захотелось разбудить округу.
Прокричать, но этого не смог.
Был  контужен и свалился в бочку
От удара кинутых сапог.

Во, Андрюха!  Мы искали яйца,
А тут «вымерший» давно птенец.
Этот птеродактиль будет круче.
Интересно самка иль самец?

А теперь «горбатый» выбирайся,
Говорят «Шарапов» и «Жеглов».
Миллионы лет скрывался где-то,
Нужно выяснить кто ты таков.

Пух свободы вырвался из бочки.
И теряя перья и золу.
Закружился  и сорвался  с места
Как танцор на праздничном балу.

Перепуганная насмерть птичка,
Не хотевшая попасть в бульон,
Всё - таки снесла им два  яичка,
Позабыв, о петухах закон.

Возродилась вымершая птица.
Повезло Андрюха, нам с тобой.
Светке, блин, такое не приснится,
Взяли яйца, и пошли домой.

Светка не приняв дары «данайцев»,
Маловаты были «Фаберже».
Но работа на морковных грядках
Обеспечена друзьям уже.

«Птеродактиль» с подпалённым задом
Жался к Светке за её спиной.
Он уже не первый на деревне.
И в курятнике своём изгой.


Рецензии