Как ночью безлики предметы!

«Как ночью безлики предметы!»
А где-то сквозь километры,
Петляющие оранжевым светом,
Ты тоже сейчас, наверное,
Думаешь об этом.

Ты тоже считаешь минуты
До нашей первейшей встречи.
И кажется, эти секунды
Мне шалью скрывают плечи.

Их рой бесконечно гулок,
Бежит часовая стрелка.
Вот кто-то нырнул в переулок -
Домой торопился, наверное.

Так когда-нибудь ночью дождливой
Будешь ты торопиться к дому,
Вспоминать о желанной, любимой,
Улыбаться хмурному прохожему.

И пока отзвенела полночь,
Ты сидел, в пустоту улыбаясь,
И я в темноте невольно
Вслух самой себе рассмеялась.

И даже сегодня в полночь,
Когда все скорее утро,
Показалось, что знаешь точно
И день, и час, и минуту.

В преддверии этой встречи
Откроется сердце настежь.
«Милый, торопись поскорее,
Я – твоя удача и счастье!»

Cентябрь 2013


Рецензии